Luceres - Vino Biologico IGT Toscana

Luceres è un vino di grande successo. Viene prodotto in piccole quantità, da uve selezionate "Sangiovese" e "Merlot" nei vigneti con esposizione ottimale, Sud-Sud/Ovest. Di colore rosso rubino intenso, ha una particolare morbidezza e bouquet con sentori di frutta.
Gli abbinamenti sono le carni rosse, selvaggina, arrosti e formaggi stagionati.

Coltivazione: Dall'anno 2008 l'Azienda Agricola Poggetto è iscritta all'Albo degli Operatori Biologici.

Raccolta: Vendemmia differenziata delle uve a perfetta maturazione. Raccolta a mano in cassette da 20 kg.

Vinificazione: Vinificazione delle uve in purezza, con successiva unifi cazione dei prodotti. Fermentazione alcolica a temperatura massima di 27° C.

Affinamento: In barrique di rovere francese da 225 lt per 16 mesi. In bottiglia per almeno quattro mesi prima della immissione sul mercato.

Gradazione Alcolica: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 18° C con apertura della bottiglia almeno 30 minuti prima di servire.