Tinìa - Chianti Classico Biologico DOCG

Un vino eccellente ottenuto da Sangiovese e Merlot, nel cuore del Chianti Classico, a 450 mt slm. Con un colore rosso pieno tendente al porpora, Tinìa è un vino elegante e di grande morbidezza, con bouquet iniziale di frutti di bosco. Tinìa è comunemente classifi cato ai livelli qualitativi più alti della produzione regionale. Gli abbinamenti ideali sono carni rosse ed arrosti.

Coltivazione: Dall’anno 2008 l’Azienda Agricola Poggetto è iscritta all’Albo degli Operatori Biologici.

Produzione: Vendemmia differenziata delle uve a perfetta maturazione. Raccolta a mano in cassette da 20 kg. Produzione massima: 60 q di uva per Ha.

Vinificazione: Vinificazione delle uve in purezza, con successiva unificazione dei prodotti. Fermentazione alcolica a temperatura massima di 27° C.

Affinamento: In barrique di rovere francese da 225 lt per 10 mesi. In bottiglia per almeno due mesi prima della immissione sul mercato.

Gradazione Alcolica: 13% vol

Temperatura di servizio: 18° C con apertura della bottiglia almeno 30 minuti prima di servire.